Veranstaltung: 35. Heider Abendstadtlauf

In jedem Jahr richtet der „MTV Hei­de” (Män­ner-Turn-Vere­in) ein 5km- und ein 10km-Lauf aus. Die Jugend­feuer­wehr Hei­de hat, zusam­men mit der Feuer­wehr Hei­de, dem THW Ov Hei­de, dem Jugend-THW Ov Hei­de und der Polizei, die Auf­gabe, alle Straßen abzus­per­ren, sodass die Läufer laufen kön­nen, ohne sich in Gefahr zu begeben.

Auf der Strecke wur­den mehrere Posten verteilt, welche fast alle mit einem Funkgerät aus­ges­tat­tet wur­den. So kon­nte sichergestellt wer­den, dass jed­er (im Not­fall) alarmieren kann und erre­ich­bar ist.

Die meis­ten Ein­sätze sind, laut der Ein­sat­zleitung (10−11−01), Polizeialarmierun­gen. Es gab zum Glück nicht viele Ver­let­zte, alles sind wieder wohlauf.

–> Die Bilder fol­gen