Dienst am 23. August 2019

Da an diesem Dienst nur zwei Betreuer anwe­send waren, bat es sich an, die vom Schrift­wart erstellte anonyme Umfrage durchzuführen. Die ersten 45 Minuten tat­en wir das, dann spielte Ben Espersen zusam­men mit Julian Mark­tschef­fel (gle­ich mehr) und den Mit­gliedern ein Team­buid­ing-Spiel.

Auf einem Bier­bank­tisch ste­hen zwei Gläs­er mit Wass­er gefüllt. Der Tisch muss ange­hoben wer­den, jedoch darf nur das Mate­r­i­al eines LF16-TS benutzt und keine Muskelkraft benutzt wer­den. Anfangs hat­te das Team 10 Minuten Zeit einen Plan zu schmieden.

Die Gruppe schaffte es lei­der nicht, inner­halb der angegeben Zeit den Tisch anzuheben, einen guten Ansatz hat­ten sie nach einem gescheit­erten Ver­such jedoch.

Während des Dien­stes ver­let­zte sich ein Jugend­feuer­wehrmit­glied bedauer­licher­weise schw­er an einem sein­er Fin­ger.
Wir wün­schen ihm alle eine gute Gene­sung.

Unser Jugend­grup­pen­leit­er geht ab dieser Woche in die Aus­bil­dung zum Bun­de­spolizis­ten, was für uns bedeutet: Abschied nehmen.
Ganz so schlimm war es dann doch nicht, denn er tritt nicht aus, er macht bloß Pause, bis er dann nach der Aus­bil­dung wiederkommt. Vertre­tungsweise ist Julian Schu­mann Jugend­grup­pen­leit­er.