Dienst am 18. Juli 2019

Heute fand der dritte von den drei Som­mer­fe­rien­di­en­sten statt. Da diese Dien­ste kom­plett frei­willig sind, hat­ten wir nur eine Gruppe zur Ver­fü­gung. Mit dem TLF 24/50, dem HLF I, sowie dem MZF sind wir zum Hei­der Fer­n­melde­turm gefahren, um die Dachmon­i­tore der bei Tank­fahrzeuge zu demon­stri­eren. Mit Verkehrsleitkegeln wurde eine Feuer dargestellt, welch­es durch das „Umschiessen” mit dem Wasser­strahlen gelöscht wurde.

Es trat das Prob­lem auf, dass wir nur eine 100er-Unter­flurhy­dran­ten­leitung zu Ver­fü­gung hat­ten, der andere, etwas weit­er ent­fer­n­tere, Hydrant war abhängig vom gebraucht­en Hydran­ten und das hätte uns nichts geholfen.

Let­z­tendlich haben wir das Prob­lem ganz ein­fach gelöst, in dem nur ein Fahrzeug gle­ichzeit­ig spritzen durfte.
Zum Schluss waren wir noch Eis essen, wobei sich jed­er zwei Kugeln sein­er Wahl bestellen durfte.