Dienst am 18.04.2019

Heute sind wir zum Kranken­haus an den Teich gefahren. Erst gab es ein paar Prob­leme mit der Wasser­ent­nahmestelle, weshalb wir alles abbauen mussten, um 150m eine andere Wasserquelle (E‑Brunnen) zu nutzen.

Die Gruppe von Julian Schu­mann baute einen Ring­mon­i­tor auf. Das ist ein Strahlrohr welch­es am Verteile mit einem Stützkrüm­mer befes­tigt ist. Der Vorteil: Man braucht keine Mannstärke, welche das Rohr beset­zt und hält. Zur Sta­bil­ität legt man ein Schlauch im Hal­bkreis um den Verteil­er und schließt ihn an das 1. und 2. Rohr an. Alle Rohre sind voll aufge­dreht, Wass­er aus oder an etc. wird über das Strahlrohr ges­teuert.

Die Gruppe von Annasta­cia Nis­sen baute einen Löschangriff auf, bei dem allerd­ings nur zwei Rohre beset­zt waren. Das liegt daran, dass zur Zeit Ferien sind und sehr wenige Mit­glieder zum Ein­satz erscheinen kon­nten. Wir kon­nten in bei­den Grup­pen nur Staffeln her­stellen.